VS_GERICHTE S1 11 205 vom 22. Mai 2012 , EL - VS Kantonsgericht (2012)
RVJ / ZVR 2013 117 Prestations complémentaires Ergänzungsleistungen ATC (Cour des assurances sociales) du 22 mai 2012, C. O.c. Caisse de compensation du canton du Valais –TCV S1 11 205 Prestations complémentaires indûment touchées ; assistance judi- ciaire ; motivation de la décision - Le fait que l’assuré puisse bénéficier de l’assistance de représentants d’associations, d’assistants sociaux ou encore de spécialistes ou de personnes de confiance œuvrant au sein d’institutions sociales permet d’inférer que l’assistance d’un avocat n’est ni nécessaire ni indiquée. - Une décision est suffisamment motivée lorsque l’autorité mentionne au moins briève- ment les motifs qui l’ont guidée. - Les prestations indûment touchées doivent être restituées, notamment lorsqu’elles l’ont été en raison de violation de l’obligation de renseigner. Réf. CH: art. 25 LPGA, art. 37 LPGA, art. 29 Cst. Réf. VS: - Unrechtmässiger Bezug von Ergänzungsleistungen; unentgeltliche Rechtspflege; Begründung einer Verfügung - Aus der Tatsache, dass ein Versicherter Unterstützung von Vertretern von